首页
> 工作专题 > 测绘经纬

济南市开展全覆盖排查整治“问题地图”现场检查

发布日期:2017-10-13 浏览次数:

  9月29日-30日,由我局牵头,联合市文化市场综合行政执法局、市保密局、市教育局、市工商局、市商务局等五部门在全市范围开展地图产品检查行动,先后对济南市博物馆、济南市东方双语实验小学、济南市科技馆、山东书城、历城五中、泉城路新华书店、长途汽车总站、中恒商城等场所,针对公开出版的教材教辅资料、地球仪、旅游图书以及展馆用图等地图产品进行了实地检查,在全面覆盖8种主要检查的地图种类的基础上,着重对公开出版的教材教辅资料、互联网登载的静态地图和公开展示地图进行了深度检查。

  工作人员每到一处,都对检查工作的指导精神、“问题地图”的不良影响和使用正确地图的重要性进行宣传贯彻,对单位涉及地图的各种载体进行了认真细致地检查,并向销售人员和购书群众普及测绘法律法规,详细宣传“问题地图”的隐患,介绍日常生活中测绘的广泛用途和重要性。检查中主要发现以下问题:漏绘钓鱼岛、赤尾屿南海诸岛等重要岛屿;阿克赛钦地区国界绘制错误;地图审图号过期。检查组现场提出了整改意见。

  全覆盖排查整治“问题地图”专项行动对进一步强化国家版图意识宣传教育,进一步规范了我市地图销售市场秩序,增强了人民群众的版图意识,对促进地图市场健康有序发展起到了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统