首页
> 工作动态 > 党风廉政建设

市规划局组织开展“爱心妈妈陪伴福娃”活动

发布日期:2017-11-10 浏览次数:

   为认真贯彻落实省委副书记、市委书记王文涛看望市福利院儿童讲话精神,11月10日,市规划局组织女职工代表20余人到济南市儿童福利院康教中心参加市妇联与市民政局联合举办的“爱心陪伴福娃,共创文明城市”爱心妈妈陪伴福娃、关爱特殊儿童志愿服务行动。

  服务行动以“爱心陪伴福娃,共创文明城市”为主题,以爱心妈妈与福利院儿童牵手结对、开展志愿服务为主要形式,通过组建爱心妈妈队伍,担任妈妈角色,到市福利院看望陪护孩子,提供生活上的帮助和精神上的关爱,建立稳固和良好的亲子关系,进行有效的互动和沟通,满足孩子对感情沟通、社会交往、依恋关系的需求,帮助孩子全面健康成长。

 

  活动中,市规划局爱心妈妈小组现场捐赠了生活用品,接受了福利院工作人员的现场培训,现场宣读了《爱心陪伴福娃承诺书》,陪伴福娃进行技能培训,陪伴孩子进行抚触、拥抱、喂果泥、喂水、讲故事等。在爱心妈妈们的温暖怀抱中,孩子们都显得格外开心……短短的两个小时很快就过去了,爱心妈妈们依依不舍离开。爱心妈妈小组表示,今后还将抽出时间来陪护孩子们,多与孩子互动与沟通,帮助孩子全面健康成长。活动结束后,爱心妈妈将陪伴福娃的感受撰写成心得体会,通过局微信群等方式进行交流探讨,形成全社会共同关心爱护孤残儿童的文明风尚和浓厚氛围

  通过开展“爱心妈妈陪伴福娃”行动,市规划局对民政工作和儿童福利工作有了更深的理解,使更多的人了解到这一特殊群体,逐步形成关注、关爱孤残儿童的良好氛围,为创建文明城市增添了一份靓丽的色彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统