首页
> 工作专题 > 城市双修

济南“城市双修”,请您“指”点

发布日期:2017-11-29 浏览次数:

   今年7月份,住建部公布了38个第三批生态修复、城市修补(以下简称“城市双修”)试点城市名单,济南名列其中。

  生态修复,重点是对山、水、生态绿地、棕地等要素的修复,以及对整体生态系统功能的恢复提升;城市修补,重点是对城市功能设施、空间环境、特色风貌等方面以及老旧城区的修补完善。

  开展“城市双修”是治理“城市病”,保障改善民生的重大举措,是城市转型发展的重要标志。作为国家第三批双修试点城市,济南将“城市双修”作为实现城市转型发展、改善人居环境的有力抓手。为确保“城市双修”工作的统筹性、系统性,加强规划引领,济南市规划局正在组织编制“济南生态修复城市修补规划”。

  为创造更加舒适优美的城市生活与工作环境,多出市民能直接受益的干货实招,本次“城市双修”规划设置调查问卷环节。您对济南城市的印象是什么?您认为济南在城市生活、景观、文化、生态、交通等方面存在哪些问题?您期待通过“城市双修”给济南带来什么样的变化……开门编规划,我们期待您的参与!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统