首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局组织召开“放管服”改革暨未来五年改革创新思路咨询会

发布日期:2017-12-12 浏览次数: 信息来源:办公室

  12月10日,市规划局组织召开“放管服”改革暨未来五年改革创新思路咨询会,邀请来自南京市规划局、杭州市规划局、厦门市规划委员会、武汉市国土资源和规划局相关负责同志就推进规划“放管服”改革、规划公众参与等问题进行研究讨论。


 

  咨询会上,市规划局汇报了《城乡规划工作改革五年纲要》起草情况以及下一步在优化建设项目规划实施管理服务、推进城乡规划公众参与与协同共治方面的思路和举措。与会外地负责同志就依法推进改革、告知承诺制、市政基础设施规划管理、部门联审、批后监管、许可变更、规划管理信息化平台建设、公众参与等问题介绍了先进城市的经验做法,对《五年纲要》相关内容提出了意见建议。

  下一步,市规划局将把咨询会意见纳入到《五年纲要》中,坚持“严格实施规划,热情高效服务”,持续加大“放管服”改革力度,进一步明责放权简政,推进并联审批,加强与部门、县区的沟通协作,努力为服务对象提供更优质的“店小二+专业式”规划服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统