首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开新测绘标准与技术培训班暨座谈会

发布日期:2017-12-21 浏览次数:

  为加强测绘地理信息成果质量管理,提高我市测绘地理信息行业技术水平,结合我市测绘地理信息技术发展趋势和技术培训需求,12月18日,市规划局组织召开新测绘标准与技术培训班暨座谈会,全市多家测绘资质单位技术负责人及市规划局信息和测绘管理处相关人员共计130余人参加培训。

  市规划局信息和测绘管理处对2017年度测绘资质巡查和质量监督检查情况进行通报。结合本次监督检查中发现的问题,山东省测绘质检站济南分站站长武丰雷就测绘项目质量控制、测绘技术文档规范编写问题进行了详细讲解。

  会议还邀请市勘察测绘研究院杜洪涛、隋俭武两位专家做了培训报告。杜洪涛围绕倾斜摄影测量原理、倾斜摄影方法 、数据处理流程、成果生产注意事项等方面,详细介绍了基于无人机倾斜摄影测量的大比例尺地形图测制的技术流程和方法;隋俭武以济南轨道交通R1线控制测量复测数据为例,讲解了各项指标的来历,计算分析中的注意事项、限差分析结果的处理等内容。

  通过培训,参加人员加深了对质量管理制度建设的理解,明确了技术文档编写的要求。培训结束后举行了座谈会,就企业发展现状、面临的难题和新时期测绘市场的发展方向等进行深入交流探讨。下一步,将通过多种渠道搭建交流合作平台,加强测绘新技术推广应用,共同推动我市测绘地理信息行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统