首页
> 工作专题 > 规委工作

市规划局迅速传达学习第四届济南市城乡规划委员会第一次会议精神

发布日期:2017-12-22 浏览次数:

  12月20日,市规划局召开局党委扩大会议,传达学习第四届济南市城乡规划委员会第一次会议精神,局领导和各处室单位负责同志参加会议。会议重点传达学习了王文涛书记和王忠林市长在规委会上对规划工作提出的要求,并就下步工作进行了部署。

  第四届济南市城乡规划委员会第一次会议于12月19日召开,主要任务是履行换届程序,研究审议有关规划方案。省委副书记、市委书记、市城乡规划委员会主任王文涛在会上指出,城乡规划委员会是我市市级层面最高层次的规划审议决策机构,其重要职能就是对各类重大重要的城乡规划成果进行科学民主决策,保障规划的科学性、前瞻性、民主性和可实施性。王文涛强调,要切实提高城乡规划决策水平。要健全完善组织架构,严格执行工作制度,继续保持科学民主的议事氛围。要共同维护规划的权威性和严肃性。凡是已经决策的规划事项,不论是市规委审定的事项,还是规划部门审批的事项,任何部门和个人都不能随意更改,必须坚决遵照执行。全市各级各部门要切实做到自觉遵守规划、严格执行规划、坚决维护规划,依法保障各类城乡规划有效实施。新闻媒体要加大规划宣传力度,做好规划监督工作,营造人人关心规划、积极参与规划的良好氛围,使泉城更加美丽,满足人民群众对美好生活的向往。

  市委副书记、市长、市城乡规划委员会常务副主任王忠林在会上强调,新一届市规委全体成员要切实提高对规划重要性的认识,在做好规划上狠下功夫,通过规划引领济南未来的发展;要切实提高规划水平,坚持立党为公、以人为本、高点定位、多规合一,切实把握规划的规律,力争使每一个规划都能经得起实践、历史和群众的检验;要切实抓好规划落实,在维护规划严肃性、权威性上狠下功夫,本着对济南负责、对人民负责的态度,严格执行规划,真正将泉城打造成为宜居宜业宜游之城。

  下一步,市规划局将认真落实第四届济南市城乡规划委员会第一次会议精神,科学规划、开门规划,切实提高城乡规划决策水平,维护规划的权威性和严肃性。充分发挥规委会重要作用,健全完善组织架构,抓好常态化运行。全面对标“1+454”工作体系,在围绕中心、服务大局中实现新作为,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,解决好群众关心关切问题,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供规划保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统