首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局迅速传达贯彻全市工作务虚会精神

发布日期:2017-12-04 浏览次数: 信息来源:办公室

   12月1日下午,市规划局召开党委扩大会议,传达学习全市工作务虚会精神,局领导和各处室单位负责同志参加会议。会议重点围绕王文涛书记在全市工作务虚会上提出的关于“四个中心”建设、城市更新、新旧动能转换先行区建设、治堵、“中疏”与“北跨”战略等任务要求,对当前和明年的工作进行了部署。

  会议要求,一是要坚定不移地用“1+454”工作体系指导规划工作,将工作体系贯穿规划工作始终,切实把思想和行动统一到市委市政府要求上来。二是要坚定不移地“编一流规划”,按照“高起点、务实管用落地、群众满意”的原则,抓好城市发展战略、新旧动能转换先行区规划等重大规划,医学科学中心、长清大学城、新东站、南部山区等重点区域规划,以及十五分钟社区生活圈、城市交通五大体系、历史街区等规划编制工作。三是要坚定不移地推进“放管服”改革,坚持“严格实施规划,热情高效服务”,进一步放权、明责、简政,推动网上审批,让服务对象少跑腿、零跑腿。四是要坚定不移地抓好党建和干部队伍建设,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,将制度建设贯穿其中,持续激发干部队伍干事创业活力。五是要坚定不移地推进党风廉政建设,坚持“严管就是厚爱,厚爱不能溺爱”,发扬“雷厉风行、快干实干”的工作作风,严守纪律规矩,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,规划工作要强化对标意识,全面对标“1+454”工作体系,在发展大局大势中找准定位,在围绕中心、服务大局中实现新作为;要强化问题导向,树立“以人民为中心”的发展思想,加强对公共服务设施、交通市政基础设施的规划保障,解决好群众关心关切问题;要强化目标导向,充分把握携河北跨等城市发展重大机遇,增强规划的战略引领和刚性控制作用,为“打造四个中心,建设现代泉城”贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统