首页
> 泉城规划 > 控制性详细规划

《山东省控制性详细规划编制技术导则》通过专家评审论证

发布日期:2017-06-21 浏览次数:

  近日,济南市规划院编制的《山东省控制性详细规划编制技术导则》(以下简称《技术导则》)顺利通过山东省住建厅组织召开的专家评审论证会

  本次《技术导则》编写学习借鉴先进省市经验,以“依法依规、转型创新、因地制宜、灵活适用”为原则,构建以“片区控规”和“街区控规”两种编制管理方式为核心的技术体系,强化控规编制的前期技术准备。在编写过程中,编写组与省内17地市、20余县级市走访座谈,广泛征求意见,了解控规编制和管理需求,汲取控规管理经验,在充分考虑省内不同地区、不同级别城市在规划管理上的差异性的基础上,提出多种形式的编制手段方法,形成充分体现灵活性和适应性的《技术导则》文稿。

  专家组认真审阅了文稿并展开热烈讨论,一致认为本次导则编写在编制体系分层次探索上、控制尺度灵活性上具有较好地创新,开拓了控规发展的新思路,并提出了建议。下一步,编写组将根据专家组意见进一步完善成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统