首页
> 工作专题 > 城市设计

市规划局组织召开城市设计工作交流会

发布日期:2017-09-15 浏览次数:

   2017年7月,济南市被住房城乡建设部评为第二批全国城市设计试点城市。为贯彻落实试点城市相关要求,同时加强与各区(管委会)政府、平台重点实施项目和重点工作的衔接,  9月4日,市规划局组织召开城市设计工作交流会,市规划局总规划师牛长春主持会议,历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区政府,高新区管委会、新旧动能转换先行区管委会、南部山区管委会,城市投资集团、城市建设集团、轨道交通集团相关负责同志参加会议。

  城市设计试点工作要求切实将城市设计作为落实城市规划、指导建筑设计的有效抓手,会议围绕如何实现城市设计的精细管理、精准管控进行研究讨论。会上市规划局规划处相关负责同志介绍了城市设计试点工作初步方案,并就我局初步拟定的2018年拟开展城市设计项目征求各区(管委会)政府、平台的意见建议,各区(管委会)政府、平台结合各自工作计划提出2018年重点实施项目和重点工作需求。本次会议增进了市规划局与各区(管委会)政府、平台在城市设计方面的交流沟通,为更好的开展试点工作打下坚实基础。

  下一步,市规划局将围绕试点城市工作要求积极组织、扎实推进城市设计试点工作的开展,建立与城市规划相融合的城市设计编制和管理的长效机制,实现城市设计在规划建设中的广泛应用。同时充分发挥各区(管委会)政府、平台在属地管理上的优势,统筹考虑规划与实施等方面的关系,提高城市设计的针对性和实施性,力争打造一批高水平、有实效的城市设计成果,改善人居环境,提升城市品质,彰显试点城市的典型示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统