首页
> 规划编研 > 总体规划

市规划局组织召开济南市城市总体规划(2011至2020年)实施评估方案汇报会

发布日期:2017-09-20 浏览次数:

   近日,市规划局组织召开济南市城市总体规划(2011—2020年)实施评估方案汇报会。同济院张尚武副院长,市规划局党委书记、局长吕杰,党委副书记、巡视员姜连忠,党委副书记、总规划师牛长春,副局长王秀波,副巡视员郭群以及相关处室、局属单位相关同志参会。

  同济院分别汇报了总规实施评估主报告及7个专项报告初步方案,与会人员围绕方案相关内容进行讨论发言,并对近期拟开展工作进行了部署。

  总规实施评估是市规划局落实《城乡规划法》和住建部对已批城市总体规划开展实施评估要求,积极应对章丘撤市划区城市发展实际,落实“城市中心、次中心、卫星城”空间布局框架依法开展。评估工作围绕现行总体规划实施情况,重点关注规划与经济社会发展、城市空间布局、城市特色与面貌、民生保障设施等方面的契合度及其调控和引领作用的发挥,对总体规划实施进行审视,找准现实问题、破除发展瓶颈、凸显自身优势,为下一轮城市总体规划编制提供基础支撑。

  另外,本次方案汇报第一次采用济南市战略与总规协同服务平台进行网络汇报。该平台是市规划局咨询中心为辅助济南市城市总体规划实施评估、总体规划以及战略规划编制三项重大工作的开展而组建,是项目参与各方协同工作的重要支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统