首页
> 泉城规划 > 专业专项规划

市规划局全力助推长清棚改旧改项目建设

发布日期:2017-09-21 浏览次数:

   为准确把握市政府加快推进棚改的决策部署要求,积极推进2017年棚改旧改项目规划服务工作,市规划局四分局及早谋划、主动作为,于9月15日,组织召开长清区2018年省棚改计划项目规划前期对接会,市规划局副局长窦家利、长清区常务副区长董庆哲、济南经开发区管委会经济发展局局长王宝明、区直相关部门负责人及区各投融资平台相关人员参加会议。

  会议在深入分析研究了2017年长清区棚改旧改项目办理过程中存在的问题基础上,对2018年度棚改旧改项目审查办理程序、时间节点等相关问题进行研究讨论。同时,对2018年工作进行了安排部署:一是根据2018年省棚改旧改计划提早开展规划策划和规划测量,在方案策划阶段充分征求教育部门意见。二是合理选址建设安置保障用房,避免因规划公示反馈增加规划办理时间,达到居民满意和政府受益的双赢局面。三是选择高水平规划设计单位,提高设计成果质量,减少工作反复的情况。四是进一步加强规划办理和平台报建人员的沟通交流,培养棚改旧改项目规划工作推进“专家”。

  下一步,市规划局将继续加大工作力度,按照市政府部署要求,完善棚改旧改项目协调推进调度机制,推动我市棚改旧改工作加快实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统