首页
> 泉城规划 > 村庄规划编制

市规划局召开南部山区美丽乡村规划编制帮扶工作座谈会

发布日期:2017-09-07 浏览次数:

  市规划局深入贯彻中央关于农村工作的决策部署,积极落实市委市政府全方位支持南部山区工作要求,充分发挥规划部门在美丽乡村创建工作中的职责,组织开展南部山区美丽乡村达标村规划编制帮扶工作,加快推进新农村建设。
  近日,市规划局组织召开南部山区美丽乡村规划编制帮扶工作座谈会。市规划局党委书记、局长吕杰主持会议,邀请市委农办王申宁主任莅临指导,南部山区管委会曲永伦主任及规划发展局、环境保护局等相关负责同志参会。
 

 

  会议介绍了规划编制工作有关要求、工作开展情况、拟规划村庄现状和规划需求等,并对下一步工作进行安排部署。
  吕杰局长在主持会议时指出,统筹城乡发展,建设美丽乡村,是中央在新时期做出的关于农村工作的重要决策部署。本次南部山区美丽乡村规划编制帮扶工作,是规划部门立足自身职责,发挥大局意识,积极探索我市美丽乡村规划编制工作路径采取的重要举措。要高度重视美丽乡村规划编制工作,充分认识规划编制对于推进美丽乡村标准化建设,提升建设水平的重要意义。要深入研究相关规范要求,统筹考虑村庄实际与建设需要。要注重总结帮扶工作中形成的好经验,好做法,加快完善规划编制技术导则等技术规范,适时在全市范围内进行推广。

 

济南南部山区村庄航拍图


  下一步,市规划局将继续充分履行部门职责,进一步健全完善规划编制县区联系、规划帮扶、规划技术咨询等工作机制,加快推进相关规划编制,积极助力全市美丽乡村创建工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统