首页
> 泉城规划 > 其他规划

市规划局直属第三分局召开规划工作交流会 助推新东站片区发展

发布日期:2018-01-10 浏览次数:

  2017年12月,张马屯多宗用地完成出让,揭开我市东北部次中心开发建设帷幕。新年伊始,为充分发挥规划引领作用,市规划局直属第三分局邀请轨道集团、市规划院及相关建设单位举行规划工作交流会。

  新东站片区规划落实了规划大师彼得.卡尔索普先生 “新城市主义”与可持续发展的理念,与我市传统项目相比在概念规划与街区规划的深度与广度上均存在较大突破与创新,给开发建设和规划落实带来了极大挑战。为更好的落实相关规划,会议邀请轨道集团及市规划院对规划设想和规划管控内容进行宣讲,加深了开发建设单位与审批人员对规划成果和规划条件的理解,为后续开发建设奠定良好的技术基础。

  会议对新区开发规划建设存在问题进行总结,就片区内路网、绿廊和竖向规划共谋解决方案,达成初步共识。各单位就规划条件和建设愿景交换意见,建立沟通机制,将张马屯片区规划交流从线下延伸至线上,保证规划服务不“掉线”。同时,针对个别开发建设单位对我市中心城区规划管理缺乏了解的情况,系统介绍了有关规划建设申报审批的规范性文件,讲解了加强公共服务功能配套、重视城市空间与城市风貌审查等管理动向。与会建设单位表达了支持高标准建设、共建美好城市的愿望。

  市规划局直属第三分局把本次交流会作为服务新东站片区发展、落实新城市主义理念和规划要求的起点,与各单位同心同德共创城市次中心美好未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统