首页
> 工作专题 > 战略规划

市规划局召开济南城市发展战略规划编制工作组第一次会议

发布日期:2018-01-22 浏览次数:

  根据市委、市政府部署要求,2018年我市全面完成济南城市发展战略规划编制工作。2017年12月,我市成立了由市委主要领导任组长、市政府主要领导任常务副组长的战略规划编制工作领导小组,领导小组办公室设在市政府办公厅,由常务副市长任主任;同时为保障规划编制工作顺利推进,市规划局成立了战略规划编制工作组,并制定了《济南市城市发展战略规划编制工作方案》报市政府常务会议审议通过,拟于近期报市委常委会审议通过后召开战略规划编制全市启动大会。

  2018年1月19日,为做好全市启动会的筹备和对接工作,我局组织召开城市发展战略规划编制工作组第一次会议,规划编制工作组及工作推进小组相关负责同志,中国城市规划设计研究院、济南市规划院及中科院、清华大学、中国人民大学、南京大学等单位相关负责同志参加会议。

  会上,中国城市规划设计研究院代表编制团队汇报了本轮战略规划与同步开展专题研究的技术路线、主要内容、编制团队人员组成及工作推进计划等;战略工作综合组汇报了现场调研及公众参与方案,与会人员围绕汇报的内容进行了认真讨论与交流。

  会议认为济南城市发展战略规划是市委、市政府绘制济南市新时代发展的纲领性文件,是落实社会主义现代化新征程的战略安排,是解决发展不平衡、不充分的重要抓手,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要保障,圆满完成规划编制工作意义重大。

  会议要求市规划局全体工作组人员,要以高度的政治责任感、强烈的使命感和荣誉感,全心全意做好相关工作;规划设计团队要高起点、高标准、高水平编制此项规划,要抽调骨干人员驻济现场工作,进一步深化项目准备书,突出加强现状调研,积极配合好全市启动大会筹备工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统