首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第五次会议召开——研究审议《济南新旧动能转换先行区总体规划》

发布日期:2018-01-26 浏览次数:

  2018年1月25日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第五次专家咨询论证会,对《济南新旧动能转换先行区总体规划》方案进行咨询论证,来自瑞典SWECO设计集团、美国卡尔索普事务所、美国SOM建筑设计事务所、国家发改委、中国城市规划学会、清华大学、同济大学、深圳市规划设计研究院、山东省住建厅、山东省宏观经济研究院的10位专家对中国城市规划设计研究院提交的规划方案进行了论证。

  与会专家听取了编制单位的汇报,审阅了设计文件,并进行了认真讨论,专家组一致认为该规划技术路线清晰、目标定位准确、规划理念先进,体现了“世界眼光、国际标准、山东优势、泉城特色”的要求,为下一步规划编制奠定了良好的基础。为做好后续工作,专家组就进一步贯彻落实国务院批复精神和山东省关于新旧动能转换总体实施方案的要求,突出新旧动能转换的主题特色,并在规划期限上予以衔接;加强产业、综合交通、绿色基础设施和生态空间等专项规划和专题研究支撑;衔接好先行区与南岸主城区空间关系;加强面向未来的交通模式研究;强化城乡关系研究和农村地区规划;增强规划弹性,强化发展时序和分期实施重点的研究等方面提出了具体意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统