首页
> 工作动态 > 工作要闻

地下管线综合管理信息系统建设项目被评为济南市“智慧泉城”示范工程

发布日期:2018-01-08 浏览次数: 信息来源:咨询中心

  近日,由市规划局主持建设,城市规划咨询服务中心承建的“地下管线综合管理信息系统”,被市信息化领导小组评选为济南市“智慧泉城”示范工程。

  

  济南市地下管线综合管理信息系统,依托济南市政务云,首次将我市8大类约18000公里的地下管线集中在一个系统平台进行管理、交换互通和动态更新。系统先后为轨道交通建设、东部CBD建设杆线综合整治和战略与总规编制等提供数据支撑,与济南热电等公司开通数据共享试点服务,为管线的规划设计、建设施工、运行管理等提供数据共享服务,辅助地下管线规划审批实现了地下管线智慧化、精准化管理。

  下一步,市规划局将以“智慧泉城”示范工程为契机,再接再厉,做好数据动态更新维护和系统拓展服务应用,不断夯实我市地下管线大数据基础,提升地下管线信息化管理水平,继续为实现“智慧泉城”建设目标做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统