首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局专题研究泉城特色风貌带城市设计初步方案

发布日期:2018-10-11 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为塑造“山、泉、湖、河、城”有机融合的泉城特色风貌带,打造具有特色的“泉城大客厅”,市规划局启动编制泉城特色风貌带城市设计,通过开展前期调研,现场踏勘、部门座谈等工作,现已形成初步方案。10月8日,市规划局召开泉城特色风貌带城市设计专题研究会,清华同衡设计团队汇报了初步设计方案。

  与会人员围绕泉城特色风貌带的历史背景、总体定位与发展目标、区域内产业发展、如何塑造世界级风貌形象、如何建设凝聚场所精神的文化高地、如何完善智慧的支撑体系、探索可落地的操作模式等方面展开了研究探讨。清华大学教授、博士生导师张杰教授结合多年国内外工作学习生活经历,对风貌带的目标定位、存在问题、措施建议等方面提出了具有建设性的意见建议。

  市规划局党委书记、局长吕杰主持会议并指出,本次泉城特色风貌带城市设计对重要区域节点的研究定位提出了新的认识,也对我们的城市建设提出了更加严格的管控要求。城市特色风貌塑造是功在当代、利在千秋的大事业,要统筹协调好塑风貌、保特色、提品质、惠民生之间的关系,确保规划编制定位精准、科学、实施性强,为我们实现“大强美富通”的现代化国际大都市打下坚实基础。

  局党委副书记、总规划师牛长春,市城乡规划编制研究中心主任戴淑虹及相关处室(单位)负责人参加了会议。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统