首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南市城市地下管线普查及综合管理信息系统建设通过验收

发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:信息中心

  城市地下管线是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”,为落实国务院、五部委和省政府有关文件要求,按照市委市政府安排部署,市规划局牵头组织并于2015年底完成了济南中心城地下管线基础信息普查,2016年底完成了地下管线综合管理信息系统建设,基本摸清了各类管线“家底”,实现了全市地下管线信息的二三维一体化管理和信息共享。

  10月11日下午,山东省住房和城乡建设厅组织对该项目进行验收,来自山东师范大学、山东省国土测绘院等单位的五位专家组成专家组,对项目进行了验收评审。

  专家组听取了项目成果汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,认为项目组织严密,资料齐全规范,普查任务圆满完成,信息系统建设技术路线正确,性能稳定可靠,取得了较好的社会和经济效益,为城市规划、建设提供了技术支持,一致同意通过验收。

  省住建厅领导对我市地下管线普查和信息系统建设工作给予肯定。下一步市规划局将积极落实会议要求,在体制机制方面积极探索创新,抓好抓实数据动态更新,不断推动信息系统在城市建设管理中的应用,切实发挥普查成果和信息系统作用,服务省会城市建设发展,为全省城市地下管线管理创新做出表率。

  (素材供稿:信息中心 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统