首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南市城市地理国情监测工作领导小组第一次全体会议召开

发布日期:2018-10-19 浏览次数: 信息来源:测管处

  城市地理国情监测是及时、准确、全面掌握地理国情动态的重要基础性工作。10月19日,济南市城市地理国情监测工作领导小组第一次全体会议召开,对全市第一次城市地理国情监测工作进行部署。市委常委、副市长徐群主持会议并讲话,市城市地理国情监测工作领导小组成员参加会议。

  会议下发了《济南市城市地理国情监测工作方案》和《济南市基础性城市地理国情监测实施方案》。城市地理国情监测范围为全市域7996平方公里,其中重点监测区域1870平方公里,包括:中心城,新旧动能转换先行区(直管区),章丘区、济阳区、商河县、平阴县规划建设用地,以及以上范围之外的镇驻地(共47个)建成区。监测工作主要内容包括编写技术实施方案、资料收集整理、基础性监测、专题性监测、数据成果建库、统计分析与成果编制、信息平台建设与成果发布七方面。全部监测工作计划在2020年12月底完成。

  徐群在讲话中要求城市地理国情监测工作领导小组各成员单位务必统一思想、提高认识,坚持需求导向、应用导向,把握关键、形成合力,确保高水平、高质量完成好这项工作任务,为我市加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市,积极争创国家中心城市,从“大明湖时代”全面迈向“黄河时代”打好坚实基础。

  下一步,市规划局将行使好牵头单位职责,做好组织调度和建设工作,重点围绕城市规划和“多规合一”试点、公共服务、城市治理、特色风貌、应急救灾等方面开展城市地理国情监测,同时做好城市监测与智慧城市建设的衔接,将监测工作纳入年度基础测绘计划,确保常态化开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统