首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局以案明纪开展警示教育活动

发布日期:2018-10-19 浏览次数: 信息来源:人事处

  为增强党员干部廉洁自律,筑牢防腐拒变思想防线,10月19日下午,市规划局举办警示教育活动,组织局系统全体党员干部集中观看了警示教育片,局党委副书记、总规划师牛长春作警示教育讲座。

  警示教育片深刻剖析了违法违纪人员理想信念缺失、贪欲渐胀、滥权弄权的思想根源,还原了违法违纪人员一步步走向犯罪深渊的蜕变过程,用“身边案例”警示和教育党员干部要引以为戒,切实做到警钟长鸣。

  观看完教育片后,牛长春同志结合典型案例,以《汲取惨痛教训 做遵纪守法规划人》为题向大家作警示教育讲座,以违法违纪人员的深刻教训为警示镜鉴,进一步提高局系统干部职工遵纪守法的意识,推动规划系统依法履行职责。

  牛长春同志强调,要着重在加强教育、健全制度、强化监督三方面上下工夫,进一步消除职务犯罪隐患,遏制和减少职务犯罪行为。要绷紧一根弦,时刻在思想上绷紧职业道德这根弦,加强政治学习,严守职业道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观;要持续加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,以自身的人格魅力和清正廉洁的形象树立公务人员良好的社会形象;要过好人情关、权力关、金钱关,把握分寸,提高警惕,正确对待手中的权力,切勿以身试法;要克服侥幸心理、控制贪欲心理,保持健康、平和、宁静的心态;要永存一颗敬畏之心,敬畏法律,敬畏党纪,敬畏规章制度,敬畏公序良俗。

  下一步,市规划局将继续加强局系统党风廉政建设,进一步增强党员干部遵纪守法的意识,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统