首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开战略规划新型城镇化与人口发展专题专家咨询会

发布日期:2018-11-13 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为落实市委、市政府《济南城市发展战略规划编制工作方案》中关于“专家领衔、公众参与”的工作要求,市规划局将陆续组织召开济南城市发展战略规划专题研究专家咨询会。

  11月8日,我局组织召开了新型城镇化与人口发展专题专家咨询会,邀请上海社会科学院、中国科学院、中国人民大学等5位国内知名专家,公众参与团代表以及市公安局、市民政局、市人社局、市城乡建设委、市统计局等市直部门,共同对专题方案进行交流讨论,与会专家对重点难点问题进行了技术把关,为战略规划把脉献策。

  局党委副书记、总规划师牛长春主持会议,听取了北京大学团队汇报的新型城镇化与人口发展专题方案,与会人员经过讨论,一致认为该专题研究使用的数据详实,分析方法科学,所得到的研究结论对战略规划具有重要的支撑作用。提出要坚持围绕济南城市发展战略的目标和济南大都市区建设需要进行研究分析,加强对人口发展、经济社会、环境条件的研究等完善建议。公众参与团代表也积极发表意见,建言献策。

  下一步,市规划局将按照工作计划,对战略规划其他专题开展专家咨询研讨,通过多种形式,高质量完成战略规划专题研究。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统