首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开战略规划生态保护与创新利用专题专家咨询会

发布日期:2018-11-15 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为落实市委、市政府《济南城市发展战略规划编制工作方案》中关于 “专家领衔、公众参与”的工作要求, 11月13日,市规划局组织召开了生态保护与创新利用专题专家咨询会。

  会议邀请了来自中国环境科学研究院、山东省环境规划研究院、北京师范大学、中国土地勘测规划院的4位国内知名专家,公众代表及市国土局、市环保局、市林业与城乡绿化局、济南黄河河务局、市城乡水务局(名泉办)、南部山区管委会等市直部门代表参加,共同探讨生态环境重要问题,为在城市发展战略规划中构建生态安全格局、严守生态红线、保护生态空间建言献策。

  会议听取了中国科学院团队汇报的生态保护与创新利用发展专题方案,与会人员经过讨论,一致认为该专题研究基础工作扎实,使用数据详实,分析方法科学,研究结论对济南城市发展战略规划具有很好的支撑作用。提出运用区域生态整体视角分析济南生态格局,量化各阶段的生态环境目标,加强自然资源和生态环境问题成因分析,加强生态空间格局支撑分析等意见建议。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统