首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南城市发展战略规划初步方案向市人大、政协进行汇报

发布日期:2018-11-20 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  济南城市发展战略规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实中央和省委对城市工作的新部署新要求的重大举措,也是济南长远发展的规划蓝图。本次战略规划依据“南北融合”的方式,采用“2+8+1”联合编制团队的组织模式,由中国城市规划设计研究院和上海同济规划设计研究院牵头统筹,在11项重点专题研究成果基础上,形成并行的战略规划方案。

  为贯彻“众智、众谋、众创”的规划理念和“开门、开放”的基本思路,充分汇聚各方智慧力量,实现“一个纲领凝共识”,11月6日、7日,战略规划初步方案分别向市人大、政协进行汇报。

  市人大常委会主任殷鲁谦指出,两院编制团队对济南现状分析透彻,方案要重点关注版图、人口、人才、产业、生态、历史文化等问题,处理好老与新的关系、一般与特色的关系、南部山区与泰山的关系、虚和实的关系,重视城市安全,做到产城融合。

  市政协主席雷杰强调,两方案各有侧重,下一步要在落实相关政策基础上,从规划的专业角度思考济南的城市定位,既要立足现状,又要突破传统思维束缚,提出中期、远期等阶段性目标,提高规划的专业性和可行性。

  下一步,战略规划编制团队将梳理吸收市人大、政协有关意见建议,继续深化完善方案,向市领导小组汇报,按计划开展专家咨询等工作。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统