首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南国际医学科学中心生态环境、地下空间专项规划通过专家评审

发布日期:2018-11-22 浏览次数: 信息来源:直属二分局

  11月18日、19日,市规划局及济南国际医学科学中心管委会组织召开济南国际医学科学中心生态环境专项规划、地下空间专项规划专家咨询论证会。邀请国内知名专家分别对深圳市城市规划设计研究院提交的生态环境专项规划成果和上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司提交的地下空间专项规划成果进行了咨询论证。

  基于医学中心生态保护和环境提升的需求,生态环境专项规划提出“自然--人--城市共同生长”的规划理念。依照保育、融合、成长的生态理念,构建有机复合的城市--自然生态系统,打造鸟语花香的都市田园风光,营造优质健康的人居环境,形成品质高端、独具特色的景观风貌。

  地下空间专项规划综合运用了多元复合发展、立体高效交通、人本空间塑造、基础设施整合、统筹灵活实施的理念。构建功能完善、空间集约复合的地下空间系统;打造高效互通、资源共享的立体交通及地下车行系统;创建以人为本、贯彻TOD理念的地下步行空间。

  专家组认真审阅了方案成果,经讨论研究,一致认为医学中心生态环境专项规划和地下空间专项规划调研深入、问题分析到位、理念先进、方案合理、内容规范,符合编制要求,同意两项规划通过论证。

  截至目前,济南市国际医学科学中心综合交通、市政设施、生态环境、地下空间专项规划成果已经通过专家咨询论证;城市设计专项规划成果已经形成,拟于近期履行专家咨询论证程序;片区控规修编工作已经展开,各项规划统筹推进,为实现一张蓝图干到底奠定了坚实基础。

  下一步,市规划局将与医学中心管委会密切配合,推动各项规划编制审议,深化“一次办成”改革,持续优化营商环境,积极推进医学中心范围内各项重点项目的建设实施。

  会议由市规划局副巡视员郭群主持,局相关处室(单位)、济南国际医学科学中心管委会、城投集团等相关部门负责人参加。

  (素材供稿:直属二分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统