首页
> 工作动态 > 工作要闻

聆听市民诉求 接受群众监督 ——市规划局组织特邀规划监督员参观规划展览馆并召开座谈会

发布日期:2018-11-29 浏览次数: 信息来源:规委办

  11月27日下午,市规划局组织特邀规划监督员到济南市规划展览馆参观并召开座谈会,通报我市2018年规划工作情况,集中听取特邀规划监督员对我市规划工作的意见建议。

  在参观展览的过程中,特邀规划监督员们饶有兴致地观看了大屏幕展示的济南城市宣传短片,济南的壮美与秀丽尽收眼底。随着讲解员的讲述,规划监督员们对济南城市发展的脉络有了清晰地认识,对济南城市整体规划有了全面的了解。在济南历史建筑三维模型电子显示屏前,规划监督员们驻足停留,品读着老济南的建筑特色,回味着济南的独特历史积淀。看到新旧动能转换先行区、国际医学科学中心、中央商务区等当前重点规划展板,规划监督员倍感振奋并给予高度评价。

  参观活动结束后,市规划局组织特邀规划监督员召开座谈会。市规划局党委副书记、总规划师牛长春首先通报了济南市规划局2018年工作开展情况,介绍了今年以来规划工作取得的重要成果。会议以ppt的形式向特邀规划监督员汇报了济南城市发展战略规划初步方案,并面对面征求特邀规划监督员对济南规划工作的意见建议。

  特邀规划监督员们充分肯定了今年以来市规划局开展的大量扎实并卓有成效的工作,点赞我市城市发展战略规划、“携河北跨”、历史文化名城保护等方面取得的规划成果,并对市规划局在优化营商环境、加快放管服改革等方面开展的工作给予充分肯定。各位特邀规划监督员立足各自关注的视角,就在规划工作中要更加突出以人为本、用战略的眼光搞规划、彰显城市文化特色、提升规划的精细化程度、规划立体化交通体系等方面提出了意见建议,并对进一步显山露水、完善养老设施规划建设、规划更加优美的城市天际线等具体问题提出了热切期望。

  通过面对面座谈,进一步增进了与特邀规划监督员的沟通交流,赢得了规划监督员的理解和支持。市规划局今后将继续做好与规划监督员的联络工作,充分发挥规划监督员的监督职能,时时接受群众监督,广泛听取意见建议,凝心聚力,共同推进我市规划工作水平不断提升。

  (素材供稿:规委办公室 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统