首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局开展国家版图意识宣传进校园活动

发布日期:2018-11-30 浏览次数: 信息来源:信息和测绘管理处

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高学生的国家版图意识, 11月28日下午,市规划局在山东师范大学齐鲁实验学校举办了“国家版图意识宣传进校园”活动,为学生们上了一堂生动的国家版图意识教育专题课。

  课堂上,通过PPT课件和教学视频形式,以“中国一点都不能少”的地图为起点,图文并茂地介绍了国家版图基本概念、中国版图完整构成、中国周边邻国及与邻国边界关系的历史渊源、中国版图关键区域等知识。强调国家版图意识教育的重要意义,讲解了钓鱼岛、赤尾屿、黄岩岛、台湾岛、九段线的正确表示形式以及典型“问题地图”种类、危害。活动形式新颖,丰富了学生们学习国家版图知识的途径,提升了学习兴趣,学生们活学活用,积极行动,在家庭中进行再宣传,极大提升了济南测绘行业在全市的影响力,为测绘行业发展壮大提供了良好环境。

  “国家版图意识宣传进校园活动”结合爱国主义教育和思想道德教育,将国家版图知识融入到教学中,切实加深了广大师生对国家版图知识的了解,使他们树立起正确使用中国地图的意识,提高辨别“问题地图”的能力,增强维护国家主权和领土完整的责任感、使命感。目前,我局组织的此项工作已分别走进山东大学辅仁学校、山东师范大学、龙德学校、山东师范大学齐鲁实验学校四所学校,深受广大师生好评。

  (素材供稿:信息和测绘管理处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统