首页
> 工作动态 > 工作要闻

济南城市发展战略规划专家咨询会、济南市城市总体规划实施评估与专项评估专家论证会召开

发布日期:2018-12-19 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  近日,济南市规划局组织召开济南城市发展战略规划专家咨询会、济南市城市总体规划实施评估与专项评估专家论证会。

  会议邀请中国城市规划学会理事长孙安军、北京大学城市规划设计中心吕斌主任、杭州市市政府参事汤海孺、南京大学建筑与城市规划学院张京祥教授、东南大学建筑学院王兴平教授、深圳市规划设计研究院司马晓院长、南京城市与交通规划设计研究院股份有限公司钱林波总经理等7位专家对战略规划方案进行研讨,审议总规实施评估成果。

  济南城市发展战略规划编制工作启动以来,市规划局组织完成了现状调研、省级单位访谈、市直部门专题座谈、县(区)主要负责同志访谈、公众调查等工作,经过18次技术审查会、5次专家咨询会,分别由两组设计单位形成了城市发展战略规划两个平行方案。专家组听取了两个战略方案的汇报,认为设计单位工作认真,方案内容全面、分析框架清晰、各具特色,同时提出了加强区域层面分析、科学谋划济南都市区空间布局、坚持生态保护优先、聚焦创新发展等建议,为下一步方案优化提升指明了方向。

  我局组织开展的济南市城市总体规划实施评估和区域关系与区域定位、多中心体系与商业设施、产业空间布局及绩效、公共服务设施、城市交通与职住关系、规划管理体系与实施机制、城市安全与市政基础设施7个专项评估研究工作,目前已形成阶段性成果,并履行征求部门意见等程序。专家组听取了济南市城市总体规划实施评估与专项评估成果,认为评估基础资料详实,问题梳理清晰,各专项评估成果深入,评估成果全面,评估结论客观,为下一步规划工作提供了很好的技术支撑,原则同意该评估成果并提出了优化意见建议。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统