首页
> 工作动态 > 工作要闻

市政协领导、委员参观济南市城市规划展览馆

发布日期:2018-12-27 浏览次数: 信息来源:机关党委、展览馆中心

  12月26日上午,市政协副主席崔大庸、毕筱奇带领部分政协委员参观济南市城市规划展览馆。

  市政协领导、委员参观了新旧动能转换先行区规划、中央商务区规划、历史文化名城保护规划、“一湖一环”景观照明规划、长清大学城总体规划等重点规划成果,全方位、多角度了解了济南的特色风貌、历史文化、自然风光、城市演变、建设成就等内容,看到了城市发展的进展和蓝图,委员们纷纷表示作为济南市的市民倍感自豪。同时对规划工作及展览馆的提升更新做出了高度评价。市政协副主席毕筱奇对规划工作以及展览馆管理工作提出了指导意见和宝贵建议。他指出,规划展示要着重体现泉城概念和济南元素,体现济南富有活力、朝气、现代感的面貌,希望规划部门能依托现代技术,更好地展示济南规划工作。

  规划展览馆于2017年3月进行了改造更新,改造更新后的展览馆分为序厅、历史之城、山水之城和人文之城几个部分。序厅通过济南形象宣传片和世界地图、区位地图模型,展示了济南开放包容和地理区位优势;历史之城介绍了各个朝代的历史名人、历史事件、不同时期的济南市域地图和名城保护规划,展示了济南灿烂的文化底蕴;山水之城包含山、泉、湖、河、城几个板块,以照片的形式,展示济南的自然风光之美;人文之城包括数据看济南、总体规划、发展战略、重点片区和城市设计、交通专项规划、城市修补生态修复、控制性详细规划和规划公示区,展示了最新、最全面的规划成果和发展蓝图。

  下一步,市规划局将认真落实市政协领导、委员们的意见建议,进一步做好规划展示和公众参与等工作,凝心聚力,积极推进我市规划工作水平不断提升,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  (素材供稿:机关党委、展览馆中心 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统