首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第七十八次会议召开——对《济南市市区乡村建设规划》、《济南市村庄规划编制技术导则》进行评审

发布日期:2018-12-04 浏览次数: 信息来源:规划局规委办

  2018年12月1日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第七十八次专家咨询论证会,对《济南市市区乡村建设规划》、《济南市村庄规划编制技术导则》进行评审,来自江苏省城镇与乡村规划设计院、住建部村镇规划司、中国城市规划设计研究院、山东省住房和城乡建设厅、山东城建职业学院等单位的5位专家,对编制单位提交的成果进行了评审。

  专家组认真审阅了两项规划成果,听取了编制单位的汇报,并就具体问题进行了讨论发言。

  专家组认为《济南市市区乡村建设规划》调研扎实、思路清晰、方案合理,对指导济南市市区乡村建设发展具有较强的实用性,经投票原则同意该规划,并就增强规划政策性研究,充分考虑特大城市周边乡村规划的特殊性,进一步做好规划目标、产业引导、设施配套等方面的研究;衔接各专业专项规划内容;增强新技术、新方法、新理念的运用,按照“共同缔造”的理念,进一步增强规划的可操作性。

  专家组认为《济南市村庄规划编制技术导则》调研深入、理念先进、内容全面,能够指导济南市村庄规划编制工作,经投票原则同意该成果,并就村庄规划内容、深度宜结合村庄实际和村民意愿,因村而异、简单实用;深化完善对农房建设布局、公共空间等方面的要求;优化对村庄人口、用地规模等方面的控制要求等方面提出了意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统