首页
> 工作动态 > 规划精品解读

【有奖调查】古城的明天大家议

发布日期:2018-02-02 浏览次数:

  芙蓉街—百花洲、将军庙两处历史文化街区是济南古城现存的保留最完整、面积最大的传统特色地区,保存了济南最有特色的“街因泉走、水街共生”的历史格局。


 

  历史文化街区保护历程

  在明府城文化景观品质稳步提升的同时,芙蓉街—百花洲、将军庙历史文化街区的现状依然呈现出一些不如人意的地方。

  保护建筑年久失修、遭受破坏


 

  出现了与历史街区风貌不协调的建筑

  存在与街区品质不相符的业态

  市政、交通基础设施无法完全满足正常需求


 

  为了助力泉·城文化景观申遗,提升街区整体形象,塑造城市特色,市规划局组织开展《济南芙蓉街—百花洲、将军庙两处历史文化街区及周边地区城市设计》编制工作。

  主要从以下方面进行城市设计管控:

  一是针对交通、市政和设施业态进行深入研究,形成专题分析成果。二是重点研究特色定位、空间格局、景观风貌、功能业态、传统街巷、院落与建筑、泉水景观、非物质文化遗产等内容,提出街区风貌、传统街巷、院落等管控引导导则,明确新建建筑和修缮、整治、改造建筑的控制要求。

  对于济南古城,你有没有什么想法?您对两处历史文化街区的印象是什么?您认为在建筑风貌、城市生活、景观、文化、生态、交通、基础设施等方面存在哪些问题?您期待通过城市设计给该地区带来什么样的变化?

  开门编规划,我们期待您的参与!请长按下方图片识别二维码参加问卷调查、领取红包吧,只需3分钟,让我们get到你的idea,您的意见建议将为城市设计提供重要参考!问卷有效期至2018年2月9日,欢迎您积极参与!

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统