首页
> 泉城规划 > 专业专项规划

市委常委、副市长徐群赴市规划局研究“中疏”等有关规划工作

发布日期:2018-02-21 浏览次数:

  2月21日上午,市委常委、副市长徐群赴市规划局研究“中疏”、地理国情监测、地下管线综合管理信息系统等工作。市政府副秘书长肖辉,市规划局党委书记、局长吕杰,市国土资源局党组书记、局长刘大坤,市住房保障和房产管理局党委书记、局长徐春华,相关部门分管负责同志、处室单位负责人等参加了会议。

  会上,市规划局汇报了“中疏”策略研究与旧城更新规划、“中疏”范围内建设项目梳理情况,地理国情监测有关工作,以及地下管线综合管理信息系统相关情况。

  徐群指出,“中疏”战略是市委市政府审时度势提出并积极推进的一项重大战略部署,受到社会各界广泛关注,要加紧出台相关政策措施,向市场和社会释放明确的政策导向信号;要着力提高政策的可操作性,相关部门和区政府、投融资平台紧密对接协作,重点解决好在外围地区安排安置保障房所涉及的“地怎么来”、“钱怎么出”的问题;要讲求工作推进的方式方法,充分考虑具体问题、现实问题,坚持“不与民争利”,加强宣传引导,积极稳妥推进相关工作,提高群众的认可度和满意度。

  徐群提出,开展市级层面的地理国情普查、监测工作十分必要,要结合我市实际,合理确定基础性监测和专题性监测内容,加大资金投入力度,确保取得实实在在的成效。

  徐群指出,要在建立地理管线管理长效机制上狠下功夫,尽快研究出台相关管理意见,加强和规范地下管线规划审批、批后监管、竣工资料入库等工作;要加强资金保障,做好地下管线综合管理信息系统更新维护,用活用好数据资源,最大限度发挥系统效力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统