首页
> 工作动态 > 规划精品解读

单车上的大数据 《2017年山东省共享单车出行报告》解读

发布日期:2018-02-06 浏览次数: 信息来源:市规划院

  最近,你的朋友圈是否也被共享单车出行大数据刷屏?

  2月2日,济南市规划设计研究院与北京摩拜科技有限公司联合发布了《2017年山东省共享单车出行报告》。本周,我们将推出三篇系列文章,带您了解规划部门在大数据方面的研究情况。

  今天,小编对《出行报告》进行解读,带您看看单车上的大数据。

  骑行总量与节能减排


  上图显示,2017年济南市累计骑行人次和骑行距离在全省占比非常高,1.2亿公里的骑行量相当于1000万人次的小汽车出行和1300万次的公交车出行,对于局部地区和中长距离出行已经起到缓解城市交通和接驳公共交通的作用。

  同时,绿色出行也减少了碳排放,为城市的节能减排和个人健康生活起到一定的作用。

  用户年龄


  从性别比例来看,山东省摩拜单车的用户男女比例分别为58.2%、41.8%,呈现出男多女少的特点。

  从年龄结构看,最大的特点是“年轻化”,20岁以内的用户接近13%,明显高于北上广深等一线城市。

  骑行特征


  在骑行距离、骑行时间、骑行速度上,3公里以内的出行占比88%,济南的平均骑行距离为1.68公里,平均骑行时间为9.94分钟,平均骑行速度为10.14公里/小时。

  时间分布

  共享单车的运行较为规律,一周之中周末骑行订单量较工作日有显著提高,周六一般是骑行量最多的一天。可以说单车出行已经成为周末休闲出行的靓丽风景线。

  共享单车几乎是24小时全天候运行,无论是严寒还是酷暑,都抵挡不住mobiker的骑行热情。同时骑行时间分布和城市早、晚高峰呈现出一致性的规律,有早、晚高峰及午高峰,表明在工作日共享单车已经成为居民短距离通勤出行及公交接驳的选择。

  骑行达人

  通过分析不同年龄段的骑行特征,发现一个有趣的规律:骑行最远的年龄组不是年轻一族,而是“50-60岁”的男性。

  平均骑行距离最近的年龄组是“20-30”岁,他们的骑行距离仅为1.41公里,而他们的骑行速度恰恰是最快的,为10.57公里/小时,说明他们既是活力最为旺盛并且最追求效率的人群,因此会“准确地”计算出行距离而选择合适的出行工具。

  通过深入挖掘分析出行大数据,不仅能得出有趣的规律,还能为政府政策制定、共享单车运营、城市空间研究、街道品质提升、慢行交通规划、交通设施衔接、交通模型建模等提供数据支撑和决策参考。

  本次报告仅仅是共享单车研究的开始,我们还将结合其他各类大数据,在不同尺度上给予城市规划、交通规划更多的数据支撑,使规划更加贴近人民群众需求,更加符合城市发展的客观规律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统