首页
> 工作专题 > 城市双修

市规划局召开城市双修有关工作专题研究会

发布日期:2018-03-13 浏览次数:

  2017年7月,济南市入选全国第三批生态修复、城市修补(简称“城市双修”)试点城市。目前,我市已全面启动城市双修试点工作,成立城市双修暨城市设计领导小组,并以市政府名义印发《济南市生态修复、城市修补试点暨“十大行动”实施方案》。为充分发挥规划引领作用,做好城市双修规划编制,为各部门双修相关专项规划编制及项目建设实施提供技术指引,3月13日,市规划局召开城市双修有关工作专题研究会。会议由局党委书记、局长吕杰主持,副巡视员窦家利、市城乡规划编制研究中心主任戴淑虹及相关处室、单位负责人参加会议。

  会上,编研中心汇报城市双修规划工作领导组近期重点工作,并介绍城市双修技术平台、相关专项规划及重点工作的开展情况。市规划院汇报了城市双修初步规划方案,对现阶段规划背景与工作基础、规划思路、十大行动计划、实施保障机制等进行介绍。与会人员围绕汇报内容进行了认真讨论与交流。

  吕杰局长指出,城市双修工作是我局2018年重点工作任务。按照住房城乡建设部对试点城市的相关要求,下一步,市规划将从强化局内外组织协调、深化完善规划编制内容等方面积极开展工作,为推动城市双修相关项目落地实施提供强有力的规划技术支撑和保障。

  (素材供稿:编研中心 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统