首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第十三次会议召开——研究审议济南南部山区生态保护概念规划方案

发布日期:2018-03-16 浏览次数:

  2018年3月15日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第十三次专家咨询论证会,对济南南部山区生态保护概念规划方案进行咨询论证,来自同济大学、中国科学院地理科学与资源研究所、南京市城市规划编制研究中心、山东大学、山东建筑大学、山东省林业监测规划院、山东工艺美术学院等单位的7位专家对方案进行了论证。

  与会专家听取了荷兰KCAP建筑规划事务所关于规划方案的汇报,审阅了方案文本,并进行了认真讨论。专家组原则同意该方案,为做好后续工作,专家组就进一步加强与上位规划和相关规划的结合;明确概念规划的内涵和特征;加强现状调研评估,优化生态敏感性分析各要素;科学界定生态承载力,合理确定各项指标标准,充分研究城市建设用地与村庄建设用地的分配比例;创新性提出南部山区产业支撑、配套政策等实施策略等几个方面提出了具体意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统