首页
> 工作动态 > 规划精品解读

打造“十最”营商环境 规划在行动

发布日期:2018-03-22 浏览次数: 信息来源:综合处

  为贯彻落实市委、市政府打造“十最”营商环境要求,支持实体经济项目建设,进一步提高工业、仓储类项目规划审批效率,市规划局结合建设项目规划许可与管理工作实际,创新管理,自我加压,制定了《关于落实打造“十最”营商环境要求 推行工业、仓储类项目规划审批容缺预审的意见(试行)》,工业仓储类项目规划许可审批实现再提速。

  容缺预审制度是市规划局积极探索审批制度改革的重要创新举措之一,与传统的审批模式相比,容缺预审制度有两大特点:

  1.符合条件即时办理,审批时效大大提高。符合条件的工业、仓储类项目,建设工程规划许可证的办理时限由10个工作日(不含公示时间)缩减为窗口即时(1个工作日)办理,实现审批提速增效。设计方案经市、区各管委会审查同意的,可实施承诺审批,市规划局在10日内办理工程许可。

  2.更加注重批后监管,明确责任践行承诺。容缺预审制用承诺的方式对项目申请人和行政审批机关双方的权利义务进行了明确,审批部门同项目申请人一样,成为平等的民事责任主体,各自履行应尽职责,这对政府转变职能是一种积极的尝试。市规划局加强对容缺预审项目的批后监管,建设单位需对申报材料(含设计方案)的准确性、真实性和符合相关技术规范、标准、政策作出承诺,并承担相应的法律责任。

  那么,具体如何申请工业、仓储类项目的容缺预审呢?小编带您去看看。


 


 


 


 

  如果您想进一步了解具体情况,可咨询规划服务窗口。

  咨询电话:0531—68967430;

  地址:济南市市中区站前街9号政务服务中心4楼规划局窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统