首页
> 工作动态 > 规划精品解读

您心中理想的济南夜景是什么样子?

发布日期:2018-03-29 浏览次数: 信息来源:名城处

  自“一湖一环”景观照明工程亮灯以来,每当夜幕降临,济南大明湖沿岸和护城河畔流光溢彩、绚丽夺目,山水入画、活力动感的亮化景观吸引了大量游客和市民驻足,城市的夜晚变得热闹、美丽起来。

  为发挥“一湖一环”景观照明的引领和标杆作用,进一步提高济南城市夜间品质,激发城市夜间活力,提升市民夜间出行的舒适度,市规划局启动了《济南市城市照明总体规划》编制工作。


 

  为更好地了解市民对夜间照明的需求和建议,我们组织开展《济南市城市照明总体规划》有奖问卷调查活动,诚邀广大市民朋友参与,您的需求和意见将作为城市照明规划与设计的重要依据!

  做问卷之前,小编先为您介绍一下《济南市城市照明总体规划》编制情况。

  规划范围:从市域范围统筹城市夜景布局,以中心城、新旧动能转换先行区、空港和章丘区为主,外围辐射到济阳县城、商河县城、平阴县城等重点区域。

  规划对象:市域范围内的城市道路、隧道、建筑、广场、公园、公共绿地、名胜古迹以及其他建(构)筑物通过人工光以装饰和户外造景为目的的照明。


 

  规划期限:近期至2020年,远期至2035年。

  规划内容:规划编制遵循住房和城乡建设部《城市照明规划规范》(报批稿)、《山东省城市照明“十三五”发展规划纲要》确定的技术要求,借鉴上海市景观照明总体规划编制的经验做法,动态衔接《济南城市发展战略规划》和城市总体规划修编,结合《济南历史文化名城保护规划》、《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》等有关要求,确定至2035年城市照明的发展目标、发展规模、城市照明分区、城市功能照明、城市景观照明架构、智能城市照明建设、城市照明管理以及各项照明建设的综合部署和实施。为城市照明的建设管理和城市照明设计实施提供依据和指导。


  让城市亮起来、美起来,已成为社会各界的共识。

  城市照明总体规划在保证功能照明的同时,结合泉城特色,形成鲜明的景观照明主题,使城市照明具有明确的辨识度,做到亮而不乱,华而不俗,塑造与济南城市文化内涵相适应的城市照明品牌。

  我们衷心期待,通过了解市民的需求,采纳群众的建议,制定更加科学、民主的规划,进一步彰显城市文化底蕴,突出泉城特色,为市民营造安全舒适的夜间生活环境。

  您心中济南理想的夜景是什么样子?快来参加问卷调查吧!

  长按下方图片识别二维码,即可参加问卷调查,领取红包,感谢您的参与和支持。问卷有效期至2018年4月7日。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统