首页
> 工作专题 > 城市双修

市规划局召开“城市双修”规划座谈会

发布日期:2018-03-29 浏览次数: 信息来源:编研中心 市政处

  根据市委市政府有关城市双修试点工作的部署安排,市规划局重点围绕加强组织领导、完善规划编制以及部门对接等方面开展了一系列工作。为进一步加强各责任单位之间的沟通交流,及时发现问题、解决问题,加快城市双修工作的实施推进,3月28日,市规划局召开“城市双修”规划座谈会,副局长王秀波、副巡视员窦家利、编研中心主任戴淑虹,市发改委、市教育局、市国土资源局、市城乡建设委、市城管局(市城管执法局)、市环保局、市城乡交通运输委、市城乡水务局、市林业和城乡绿化局、市文化广电新闻出版局、市旅游发展委、市住房保障管理局(市城市更新局)等20家单位分管领导以及相关处室、项目组、技术平台负责同志参加会议。

  会议听取了“城市双修”试点工作有关情况及初步规划方案的汇报,并分为市政设施与交通组、生态资源与生态修复组、功能形象与公共设施组三个组进行座谈讨论。各部门结合各自职能,针对双修规划初步成果提出意见建议,并结合牵头重点工作,介绍了正在开展、计划开展的双修相关专项规划编制情况及双修实施项目推进情况,围绕存在问题及下一步工作计划展开讨论。

市政设施与交通优化组

生态资源与生态修复组

功能形象与公共设施组

  通过座谈,各部门针对“双修”规划方案,结合责任分工,提出了修改和深化意见;进一步了解了各牵头单位关于专项规划、实施项目的进展情况和工作计划,技术标准、管理规定的制定情况以及技术平台规划的对接需求和计划。下一步,市规划局将按照与会部门提出的意见建议,从强化局内外组织及协调、深化完善规划编制等方面开展工作,为推动“城市双修”提供强有力的规划技术支撑和保障。

  (素材供稿:编研中心 市政处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统