首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第十五次会议召开——研究审议济南新旧动能转换先行区总体规划

发布日期:2018-03-29 浏览次数:

  2018年3月27日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第十五次专家咨询论证会,对济南新旧动能转换先行区总体规划进行咨询论证,来自中国城市规划协会、瑞典SWECO设计集团、中国城市规划学会、国家发改委产业所、同济大学、深圳城市规划设计研究院、黄河勘测规划设计有限公司、山东省住建厅、山东省发改委等单位的9位专家对总体规划进行了论证。

  与会专家听取了中国城市规划设计研究院关于总体规划的汇报,审阅了规划文本,并进行了认真讨论。专家组原则同意该方案,认为总体规划在《济南携河发展空间战略规划》的基础上进行了整合提升,对新旧动能转换的理解全面、深刻,对先行区发展趋势的研判较为透彻,总体目标和定位清晰明确。总体规划区域分析和空间布局比较合理,充分考虑了黄河南北两岸的联系,整体性强;对生态环境给予了充分的重视,蓝绿网络打造到位;从全域层面统筹安排了交通组织;梳理了先行区和城市空间要素的关系,较好体现了历史文化的传承与创新,凸显了济南特色。

  为做好后续工作,专家组就进一步加强与全市新旧动能转换实施方案等的衔接、明确先行区产业发展方向与重点,进一步处理好刚性与弹性的关系,优化分期实施方案和近期建设空间、突出集约紧凑发展、合理谋划近期重点项目等几个方面提出了具体意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统