首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开省、市人大代表建议答复意见专题研讨会

发布日期:2018-03-30 浏览次数: 信息来源:综合处

  省、市人大代表建议涉及社会热点、民生焦点,对做好城乡规划工作具有很高的参考价值,市规划局历来高度重视建议办理工作,以此为导向做好规划编制和规划管理工作。2018年市规划局共受理省、市人大代表建议24件,其中,独办1件,分办10件,会办13件。为做好今年建议办理工作,市规划局做了以下工作:一是建立动态办理台账,逐件落实建议的分管领导、责任处室单位和承办人员,每两周通报一次办理进度;二是召开局长办公会进行专门部署,明确具体办理要求;三是为了提高答复质量,召开局专题会研究建议答复意见。

  3月30日上午,市规划局召开省、市人大代表建议答复意见专题会议,局党委副书记、总规划师牛长春主持,局领导和相关处室负责人参加会议。会议研究了省人大代表建议1件,市人大代表建议12件,其中涉及停车场规划建设的5件,涉及道路规划建设的4件,涉及城市更新、老厂房再开发利用、控规编制、旅游用地规划管理方面的各1件。会上,各承办处室单位逐件汇报了初步答复意见,局领导和相关处室负责人集体讨论,从不同角度进一步提出修改意见,完善答复内容。

  下一步市规划局将结合合理性建议,在规划编制和规划管理中予以研究落实,并配合相关部门做好政策研究。

  (素材供稿:综合处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统