首页
> 泉城规划 > 其他规划

市规划局召开棚改集中安置区选址工作专题会议

发布日期:2018-03-06 浏览次数: 信息来源:规划编制处 选址用地处

  为传达2018年棚改旧改工作推进专题会议精神,落实建立“大平衡”、“动态平衡”的棚改运作思路和工作要求,建设一批标准高、配套齐全、交通便利的新型安置社区。3月5日下午,市规划局组织召开棚改集中安置区选址工作专题会议。市国土局,市城市更新局,历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区政府,济南城市投资集团有限公司,济南城市建设集团有限公司,中国铁路济南局集团有限公司参加会议。

  会议由市规划局副巡视员窦家利主持,传达了2月26日召开的2018年棚改旧改工作推进专题会议精神,各区、各平台根据实际情况进行了交流讨论并对下一步工作进行部署。会议提出,一是各区、各平台在城市更新局的指导下,根据中疏原则,按照城市居民棚改、城中村和零星棚户类型,分别统计测算2019-2020两年的外迁安置户数和住宅建筑面积,推导出安置区选址的规模及大小;同时,根据各自情况提出“新时代宜居社区”的选址意向。二是市规划局将进一步指导协调各区、各平台理清就地安置比例,并对提出的选址意向进行研究,落实市领导的指示要求。

  (素材供稿:规划编制处  选址用地处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统