首页
> 泉城规划 > 其他规划

市规划局召开芙蓉街-百花洲、将军庙历史文化街区相关规划专题研讨会

发布日期:2018-03-08 浏览次数: 信息来源:规划编制处、名城保护处

  芙蓉街-百花洲和将军庙历史文化街区是济南“因泉而生、城泉共生”特色最有代表性的地段,是明府城历史文化传承的核心,是实施明府城发展市级战略的重要突破口。3月7日,市规划局组织召开济南芙蓉街-百花洲、将军庙历史文化街区及周边地区城市设计建筑风貌、业态、交通和市政四项专题研讨会。

  市规划局党委副书记、总规划师牛长春主持会议,来自香港弘达MVA、上海世邦卫理仕、上海市政总院济南分院、山东大学文化产业研究院、山东大学城市交通研究中心、山东意匠建筑设计有限公司、山东旅游规划设计研究院、山东泰山旅游设计院、济南日报报业集团、济南市考古研究所、生活日报、济南市政工程设计研究院的专家和市城乡建设委(公用事业局)、市交通委、市水务局、市旅发委、市商务局、市公安交警支队、历下区政府、明府城管理中心的相关同志参加了会议。

  会议听取了北京清华同衡规划设计研究院和济南市规划设计研究院关于济南芙蓉街-百花洲、将军庙历史文化街区及周边地区城市设计规划思路和建筑风貌、业态、交通、市政四项专题研究初步方案的汇报,与会专家和部门进行了热烈讨论。会议提出应继续加强建筑风貌评判和建筑分类保护研究,强化济南古城在国际、国内的定位研究和业态提升分析,建立与古城定位、街区功能相匹配的交通支撑体系和管理模式,加强街区市政基础设施的现状问题把控和非标准化研究。

  下一步,市规划局将吸纳专家、部门的意见建议,秉承传承老城文脉、焕发老城魅力的理念,积极推进城市设计编制工作,为规划实施提供依据,推动济南古城复兴。

  (素材供稿:规划编制处、名城保护处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统