首页
> 工作专题 > 战略规划

市规划局召开济南城市发展战略规划编制工作组第二次会议

发布日期:2018-03-09 浏览次数:

  3月8日上午,市规划局组织召开济南城市发展战略规划编制工作组第二次会议,重点研究《济南市城市总体规划(2011-2020年)》实施评估的两个专项评估报告。

  市规划局党委书记、局长吕杰主持会议,城市发展战略规划编制工作组相关人员参加会议。会议听取了上海同济规划设计研究院关于区域关系与区域定位专项评估报告、多中心体系与商业设施评估报告的汇报,与会人员进行了座谈交流。

吕杰局长指出,区域关系与区域定位专项评估报告应抓住核心问题,从全球、全国、全省三个维度,有针对性地横向比较,以各行政区为单元进行评估,从济南内部查找问题、寻找短板,以定量的评价来解决问题,评价总体规划的实现程度;多中心体系与商业设施评估报告应进一步落到实处,摸清现状家底,结合专项规划落实规划要求,逐级逐类进行分析,提出问题、查摆原因,为下一轮总规编制提出方向。

(素材供稿:规划编制处   编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统