首页
> 工作动态 > 工作要闻

深入基层大调研,精细化管理助推辖区高质量发展 ——直属二分局扎实开展“大学习、大调研、大改进” 活动

发布日期:2018-04-13 浏览次数: 信息来源:直属二分局

  根据市规划局党委关于深入开展 “大学习、大调研、大改进”活动要求,规划局直属二分局不等不靠,迅速行动,主动作为,酝酿形成调研课题,制定详实调研计划,高效组织部署,积极推动工作开展。

  近日,由二分局负责人带队,以突出精细化管理为核心,提升管理效能为主线,服务辖区发展为目的,紧密结合深化“放管服”改革、网格化管理、社区规划师等重点工作,深入基层,贴近群众,先后走近制锦市、药山、西市场等办事处、社区,密集开展以“提升服务质量,精细化管理助推辖区高质量发展”为主题的基层调研活动。

  为使调研深入细致开展,二分局针对调研主题,选取了多个在经济文化、城市建设、地域环境等具有不同特点和代表性的办事处和社区进行调研,充分了解社区现状,为提供更具有针对性、精准性的规划服务提供详实资料。

  在调研中,针对不同社区的特点进行重点调研,制锦市社区着重了解社区整治,十五分钟生活圈、民用文物建筑保护等需求和建议;药山办事处地处城乡结合部,老旧村居众多,重点了解在旧村改造方面项目进展情况及存在问题;西市场办事处商业集中,地处传统商业街区,重点了解商业街区提升和老商埠特色街区综合更新等内容。二分局调研团队每到一处都认真倾听并诚恳征求意见,细致详实地掌握基层建设需求。

  在走出去的同时,二分局还采取请进来的方式,下一步计划开展几场建设单位、设计单位业务沟通座谈会,把意见建议汇总分类,建立整改清单,对标先进地区先进经验,查问题,找差距,看不足,尽快落实整改,切实改进工作作风,提升服务水平,扎实推进城市规划精细化管理水平,为驻区做好规划服务。

  (素材供稿:直属二分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统