首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局直属四分局主动对接长清大学城高校 做好规划服务工作

发布日期:2018-04-13 浏览次数: 信息来源:直属四分局

  4月12日,市规划局直属四分局组织召开长清大学城高校规划工作对接会,驻区九所高校及长清大学城指挥部相关负责人参加会议。

  会议通报了高校教育设施规划手续完善、大学城配套设施规划手续办理情况,听取了各高校近期建设意向、需规划部门解决的问题以及对规划工作的意见建议,分局负责人逐一对相关问题进行解答。会议介绍了《大学城总体规划及重点地区城市设计》编制过程中高校产业用地规划情况,提出先行探索大学路两侧工艺美院、女子学院等5所高校释放沿街空间,打造大学师生创意创业基地和特色小镇项目的规划设想,与会人员进行交流探讨。

  各高校感谢规划部门主动对接、靠上服务、提速增效的做法以及结合高校专业特点、发展方向,共同挖掘潜在优势和带动作用的规划设想。将以大学城总规及重点地区城市设计编制为契机,全力支持规划部门在推进校城、校企、校校之间的融合发展方面做出的努力。

  下一步,直属四分局将按照“创业创新谷,山水知识城”定位以及教育、创新、创业、产业“四位一体”的理念,坚持科学务实规划、严格精细管理、热情高效服务,为构建 “产学研一体化”的创新创业平台全力做好规划服务工作。

  (素材供稿:直属四分局 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统