首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开2018年度湘西州城乡规划扶贫协作工作座谈会

发布日期:2018-04-17 浏览次数: 信息来源:办公室

  2016年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,明确济南市承担对湘西州的扶贫协作任务,为进一步做好与湘西州的城乡规划领域扶贫协作相关工作,市规划局根据年度工作计划开展了一系列工作。4月10日至13日,与湘西州相关领导就2018年度济南·湘西扶贫城乡规划编制合作项目、人才交流培训安排、2017年度规划编制项目后续工作进行对接。4月16日,召开湘西州城乡规划扶贫协作工作座谈会,正式启动2018年度人才交流培训工作。市规划局副局长刘卫主持会议, 湘西州住建局及9个市县有关领导和工作人员、市规划局相关处室负责人参加会议。

  本次培训将采取集中授课、定岗学习、旁听局业务会、实地观摩等方式,围绕城乡规划管理电子信息系统操作与应用,城乡规划管理、许可决策程序,历史文化资源保护管理的先进经验等内容开展。计划通过近半个月的学习培训,使参训人员初步了解掌握我局相关规划审批、执法、编制等方面的工作流程,学习我局管理和信息化方面的经验和主要做法,力争让参训人员学有所获,在自己的工作岗位上能学以致用,发挥更大效能。

  下一步,市规划局将根据自身优势,落实好各项帮扶计划,加强务实合作,进一步提升协作层次,确保各项帮扶措施落地实施。

  (素材供稿:办公室 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统