首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局召开济南市城市照明总体规划项目现状调研座谈会

发布日期:2018-04-02 浏览次数: 信息来源:规划编制处

  为发挥“一湖一环”景观照明的引领和标杆作用,进一步提高济南城市夜间品质,激发城市夜间活力,提升市民夜间出行的舒适度,市规划局启动了《济南市城市照明总体规划》编制工作,通过公开招标方式委托北京清华同衡规划设计研究院承编。

  聚焦城市照明重点难点热点问题,市规划局开展了“大调研”工作。在前期现状调研的基础上,于3月30日下午组织召开《济南市城市照明总体规划》现状调研座谈会。会议由局党委副书记、总规划师牛长春主持,市城乡建设委(园林管理局)、城管局、环保局、交通运输委、城乡水务局、林业和城乡绿化局、商务局、旅发委等8个市直单位及高新区管委会、南部山区管委会、新旧动能转换先行区管委会、各区县政府相关负责人参加会议。

  规划编制单位北京清华同衡规划设计研究院汇报了《济南市城市照明总体规划》编制思路、现状调研情况及下步工作计划。各参会部门结合部门职能围绕照明需求、照明现状存在问题及下一步重点打造区域等进行交流发言,提供大量相关资料。与会人员均表示充分认同本轮规划编制的重要意义,将根据各部门职责分工,积极参与到规划编制工作中来。

  让城市亮起来、美起来,已成为各级领导和社会各界的共识。随着编制工作进展,会继续征求相关部门及市民的意见,博采众长,共同努力,制定具有科学性、前瞻性和可操作的照明规划,指导城市亮化建设,使其成为改善和美化城市环境的重要措施,为济南的城市名片增光添彩。

  (素材供稿:规划编制处 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统