首页 > 图片新闻

局党委书记吕杰为局系统党员干部讲党课

发布日期:2018-04-20 浏览次数:

  为贯彻落实党的十九大精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强规划系统党建工作,市规划局组织开展十九大精神集中教育学习。4月20日下午,局党委书记、局长吕杰做专题党课宣讲,局系统副处级以上领导干部、各党支部书记及支委会委员参加了学习。

  吕杰书记以《全面深刻把握党的十九大精神 以党的建设为统领促进规划工作上水平》为题,结合规划工作实际,围绕着新思想、新时代、新部署,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面深入地讲解;围绕全面加强党的建设,从九个方面提出明确具体部署;并结合当前工作,对党员干部的境界标准、工作作风、素质能力、气节情操提了明确要求。

  结合党课内容,吕杰书记对落实十九大精神,抓好党建工作、促进规划工作上水平提出具体要求:一是要以高度的政治自觉,深入学习领会党的十九大精神,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。二是要以高度的政治敏锐,不断提高党的建设质量。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”;要严格规范党内政治生活,坚持党的组织生活各项制度,增强党的组织生活活力;要加强党员学习教育管理,发挥好战斗堡垒作用;要规范党建文件管理,严禁党建档案资料造假;要落实个人事项报告制度,切实做到忠诚老实,自觉接受组织监督;要扎实开展干部管理专项清理整治工作,进一步严明政治纪律和政治规矩;要落实中央八项规定精神,进一步改进作风;要从严从实监督执纪,把纪律挺在前面,把问题压在萌芽;要树立选人用人正确导向,严格干部选任程序,加强干部调研巡视。三是要务实担当作为,推动党的十九大精神落地生根。要提升敬业担当的境界标准,树立快干实干的工作作风,提高扎实过硬的素质能力,具备清正廉洁的气节情操。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统