首页
> 工作专题 > 规委工作

济南市城乡规划委员会专家咨询委员会2018年度第二十次会议召开——对莲花山、郭店、农高片区控规、文昌10&11街区控规、郭店24街区控规进行论证

发布日期:2018-04-23 浏览次数:

  2018年4月20日,济南市城乡规划委员会办公室组织召开2018年度第二十次专家论证会,对莲花山、郭店、农高片区控规、文昌10&11街区控规、郭店24街区控规进行论证,来自北京市城市规划设计研究院、上海同济城市规划设计院、山东建筑大学、山东省城乡规划设计研究院、山东省交通规划设计院、济南市市政工程设计研究院(集团)有限责任公司等单位的7位专家对济南市规划设计研究院提交的规划设计方案进行了论证。

  与会专家听取了设计单位的汇报,审阅了规划文本,并进行了认真讨论, 专家组一致认为控规编制设计原则明确,编制思路清晰,成果内容基本完整,原则上同意片区控规、街区控规方案。为进一步优化方案,针对各片区规划的共性问题,专家组提出了以下建议:建议本轮控规修编应体现对新一轮城市总体规划的展望,对重大调整的内容,应强化必要性、可行性论述;应统一各片区控规、街区控规的设计深度;进一步研究相关市政设施的数量、位置及规模;进一步研究片区综合交通,优化路网布置。针对各片区、街区规划,专家组分别就进一步对接上位规划,突出片区的地域特色、优化产业、居住用地布局,并为产业未来发展预留条件,优化内外交通组织等方面提出了具体意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统