首页
> 工作动态 > 工作要闻

中心城基础教育设施三年建设规划(2018-2020年)报市政府专题研究

发布日期:2018-05-10 浏览次数: 信息来源:编研中心

  教育设施配置关系到千家万户,是重大民生工程,是“打造四个中心,建设现代泉城”重要保障。为落实市委、市政府对教育资源配置的重要指示,解决历史遗留问题和大班额问题,满足人口、户籍制度改革等引发的新增就学需求,2017年8月,市规划局会同市教育局及各区政府组织开展了《中心城基础教育设施三年建设规划》编制工作,目前已完成规划方案并报市政府专题研究。

  市委常委、副市长徐群,副市长王桂英,副秘书长韩振国、肖辉;市规划局、市教育局、市财政局、市国土资源局分管负责人;各区分管区长、教育局局长;市城投集团、市城建集团、市轨道集团分管负责人参加会议。

  规划编制按照满足需求、精准选址、务实落地、力推热点区域教育设施尽快实施的原则,采取自下而上的编制方法,先行由各区政府提出教育设施需求、选址意见和建设计划,市教育局审查确定千人指标、设学规模与用地建设标准,市规划局统筹市区教育局、各区政府及市投融资平台意见,审查选址布局,各区、各部门密切配合推进规划编制。

  徐群副市长指出,基础教育设施建设是功德无量的民生工程,各区政府、各部门要进一步增强责任感和使命感,以民为本,高度重视;敢担当,深谋快干,全面解决问题。同时,对完善教育设施审批建设绿色通道等工作进行了安排部署。

  王桂英副市长认为,该规划方案调研详实、系统全面,接地气、可实施,要求规划成果确定后各部门严格执行。

  下一步,市规划局将按照会议要求,尽快衔接各区政府完善规划方案,加快推进各项教育设施按规划建设落地实施。

  (素材供稿:编研中心 编辑:机关党委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统