首页
> 工作动态 > 工作要闻

市规划局吕杰局长调研扶贫工作

发布日期:2018-05-13 浏览次数: 信息来源:市勘测院 办公室

  5月12日,局党委书记、局长吕杰调研平阴县孝直镇西湿口山村扶贫工作,并为西湿口山村党群服务中心揭牌,走访慰问部分贫困群众。

  自2014年以来,市规划局一直对口帮扶孝直镇81户贫困户,先后选派杨雪峰、杨洪光两位同志担任孝直镇西湿口山村第一书记,在产业引进、设施建设、农田水利等方面给予了大力支持,村容村貌有了较大改变。

  2017年,规划局党委在组织部10万元建设资金的基础上,又筹集40余万元,新建了村党群服务中心及文化活动广场。从此西湿口山村党支部结束了无工作“阵地”的局面,鼓舞了村民的士气,增强了村民致富的信心,村庄建设与发展进入了快车道。

  吕杰局长在新落成的党群服务中心还与平阴县委领导、孝直镇领导、西湿口山村村两委成员进行了座谈,听取了第一书记有关帮扶工作的汇报,详细了解村组织建设、基础设施、经济状况,就如何进一步促进村集体经济发展、农民增收、生态保护、乡村振兴等问题进行了深入调研。吕局长表示,规划局会加大对西湿口山村的帮扶力度,希望西湿口山村充分利用政策,发掘山村优势,激发内在动力,解放思想、扎实认干,早日打赢脱贫攻坚战。

 (素材供稿:市勘测院、办公室 编辑:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统